EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Ponferrada

  • En liña ou presencial

  • Cursos de centros

  • 11 de abril do 2025

En liña ou presencial
11 de abril do 2025

Resiliencia y celiaquía, como conseguir una alimentación sana para todos

Imprimir PDF

De forma teórica, explicaremos a comprender profundamente las dificultades que sufren las personas celiacas y la discriminación que sufren en los distintos eventos gastronómicos multitudinarios y con el taller de cocina, enseñaremos a poder comer de forma sana, todo el mundo.

ODS TRATADOS: 3, 4, 10, 12, 17.

Lugar e datas
11 de abril do 2025
Espazos nos que se desenvolve. A3

Horas
Horas lectivas: 3
En liña ou presencial
Puedes elegir la asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida.
Programa
  • viernes, 11 de abril
    • 18:00-18:20 h. Presentación de la actividad
      • Jorge Álvarez Losada 
    • 18:20-18:40 h. Educación saludable desde la educación social
      • Jorge Álvarez Losada 
    • 18:40-19:00 h. Celiaquia en el siglo XXI: aspectos clave en la nutrición
      • Claudia García Abad 
    • 19:00-19:20 h. Alimentación y celiaquía con cabeza: rompiendo mitos y cuidando tu salud.
      • Maria Emma López Crespo 
    • 19:20-19:40 h. Las experiencias del estudiantado celiaco
      • Ana María Vaquero Canel 
    • 19:40-20:40 h. TALLER DE COCINA SALUDABLE.
      • Bruno Astorgano Alvarez 
    • 20:40-21:00 h. Cierre y despedida
    Asistencia
    Esta actividad permite participar con asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida, sen necesidade de acudir ao centro.
    Inscrición
      Ordinaria
    PrezoGratuíta
    Ponentes
    Jorge Álvarez Losada
    Educador Social, Animador sociocultural con menores y exdelegado estudiantil del centro asociado de Ponferrada.
    Bruno Astorgano Alvarez
    Chef Internacional
    Claudia García Abad
    Dietista – Nutricionista.
    Maria Emma López Crespo
    Dietista – Nutricionista
    Ana María Vaquero Canel
    Formadora. Delegada estudiantil del centro asociado Uned Segovia yresponsable de las RRSS del CGE.
    Dirixido a
    Principalmente a estudiantes y personas con problemas alimentarios, como asociaciones, fundaciones, también a estudiantes de dietética y nutrición, como a familiares, amigos con dificultades alimentarias.
    Obxectivos
    - Dar visibilidad a la problemática que sufrimos constantemente las personas con diversidad funcional por falta de empatía.
    - Dar visibilidad a la problemática de los celiaticos.
    - Promover el consumo responsable y sano.
    - Reivindicar la importancia de la educación social en la alimentación.
    - Promover los ODS entre los universitarios de la UNED.
    Metodoloxía
    Se empezará la actividad con una presentación de un experto en la materia, durante unos 10 – 15 minutos y después, se realizará un taller de cocina con un experto cocinero.
    Máis información
    UNED Ponferrada
    Avenida de Astorga 15
    24401 Ponferrada León
    987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
    Saltar al contenido
    • Facebook

    • Twitter

    • UNED