En liña ou presencial
Resiliencia y celiaquía, como conseguir una alimentación sana para todos
De forma teórica, explicaremos a comprender profundamente las dificultades que sufren las personas celiacas y la discriminación que sufren en los distintos eventos gastronómicos multitudinarios y con el taller de cocina, enseñaremos a poder comer de forma sana, todo el mundo.
ODS TRATADOS: 3, 4, 10, 12, 17.
- Lugar e datas
- 11 de abril do 2025
Espazos nos que se desenvolve. A3
- En liña ou presencial
- Puedes elegir la asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida.
- Programa
- viernes, 11 de abril
- 18:00-18:20 h. Presentación de la actividad
- 18:20-18:40 h. Educación saludable desde la educación social
- 18:40-19:00 h. Celiaquia en el siglo XXI: aspectos clave en la nutrición
- 19:00-19:20 h. Alimentación y celiaquía con cabeza: rompiendo mitos y cuidando tu salud.
- 19:20-19:40 h. Las experiencias del estudiantado celiaco
- 19:40-20:40 h. TALLER DE COCINA SALUDABLE.
- 20:40-21:00 h. Cierre y despedida
- Asistencia
- Esta actividad permite participar con asistencia presencial ou asistencia en liña en directo ou diferida, sen necesidade de acudir ao centro.
- Inscrición
- Ponentes
- Jorge Álvarez Losada
- Educador Social, Animador sociocultural con menores y exdelegado estudiantil del centro asociado de Ponferrada.
- Bruno Astorgano Alvarez
- Chef Internacional
- Claudia García Abad
- Dietista – Nutricionista.
- Maria Emma López Crespo
- Dietista – Nutricionista
- Ana María Vaquero Canel
- Formadora. Delegada estudiantil del centro asociado Uned Segovia yresponsable de las RRSS del CGE.
- Dirixido a
- Principalmente a estudiantes y personas con problemas alimentarios, como asociaciones, fundaciones, también a estudiantes de dietética y nutrición, como a familiares, amigos con dificultades alimentarias.
- Obxectivos
- - Dar visibilidad a la problemática que sufrimos constantemente las personas con diversidad funcional por falta de empatía.
- Dar visibilidad a la problemática de los celiaticos.
- Promover el consumo responsable y sano.
- Reivindicar la importancia de la educación social en la alimentación.
- Promover los ODS entre los universitarios de la UNED. - Metodoloxía
- Se empezará la actividad con una presentación de un experto en la materia, durante unos 10 – 15 minutos y después, se realizará un taller de cocina con un experto cocinero.
- Máis información
- UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es