Online edo aurrez aurrekoa
Resiliencia y celiaquía, como conseguir una alimentación sana para todos
De forma teórica, explicaremos a comprender profundamente las dificultades que sufren las personas celiacas y la discriminación que sufren en los distintos eventos gastronómicos multitudinarios y con el taller de cocina, enseñaremos a poder comer de forma sana, todo el mundo.
ODS TRATADOS: 3, 4, 10, 12, 17.
- Lekua eta datak
- 2025/4/11
Irakasguneak: A3
- Online edo aurrez aurrekoa
- Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
- Programa
- 2025/4/11
- 18:00-18:20 h. Presentación de la actividad
- 18:20-18:40 h. Educación saludable desde la educación social
- 18:40-19:00 h. Celiaquia en el siglo XXI: aspectos clave en la nutrición
- 19:00-19:20 h. Alimentación y celiaquía con cabeza: rompiendo mitos y cuidando tu salud.
- 19:20-19:40 h. Las experiencias del estudiantado celiaco
- 19:40-20:40 h. TALLER DE COCINA SALUDABLE.
- 20:40-21:00 h. Cierre y despedida
- Jarraitzea
- Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera duEsta edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
- Izen-ematea
- Hizlariak
- Jorge Álvarez Losada
- Educador Social, Animador sociocultural con menores y exdelegado estudiantil del centro asociado de Ponferrada.
- Bruno Astorgano Alvarez
- Chef Internacional
- Claudia García Abad
- Dietista – Nutricionista.
- Maria Emma López Crespo
- Dietista – Nutricionista
- Ana María Vaquero Canel
- Formadora. Delegada estudiantil del centro asociado Uned Segovia yresponsable de las RRSS del CGE.
- Hartzaileak
- Principalmente a estudiantes y personas con problemas alimentarios, como asociaciones, fundaciones, también a estudiantes de dietética y nutrición, como a familiares, amigos con dificultades alimentarias.
- Helburuak
- - Dar visibilidad a la problemática que sufrimos constantemente las personas con diversidad funcional por falta de empatía.
- Dar visibilidad a la problemática de los celiaticos.
- Promover el consumo responsable y sano.
- Reivindicar la importancia de la educación social en la alimentación.
- Promover los ODS entre los universitarios de la UNED. - Metodologia
- Se empezará la actividad con una presentación de un experto en la materia, durante unos 10 – 15 minutos y después, se realizará un taller de cocina con un experto cocinero.
- Argibide gehiago
- UNED Ponferrada
Avenida de Astorga 15
24401 Ponferrada León
987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es