EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Ponferrada

  • Online or in-person

  • Cursos de centros

  • April, 11th 2025

Online or in-person
April, 11th 2025

Resiliencia y celiaquía, como conseguir una alimentación sana para todos

Print PDF

De forma teórica, explicaremos a comprender profundamente las dificultades que sufren las personas celiacas y la discriminación que sufren en los distintos eventos gastronómicos multitudinarios y con el taller de cocina, enseñaremos a poder comer de forma sana, todo el mundo.

ODS TRATADOS: 3, 4, 10, 12, 17.

Dates and places
April, 11th 2025
Spaces where it takes place: A3

Hours
Teaching hours: 3
Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Friday, April, 11th 2025
    • 18:00-18:20 h. Presentación de la actividad
      • Jorge Álvarez Losada 
    • 18:20-18:40 h. Educación saludable desde la educación social
      • Jorge Álvarez Losada 
    • 18:40-19:00 h. Celiaquia en el siglo XXI: aspectos clave en la nutrición
      • Claudia García Abad 
    • 19:00-19:20 h. Alimentación y celiaquía con cabeza: rompiendo mitos y cuidando tu salud.
      • Maria Emma López Crespo 
    • 19:20-19:40 h. Las experiencias del estudiantado celiaco
      • Ana María Vaquero Canel 
    • 19:40-20:40 h. TALLER DE COCINA SALUDABLE.
      • Bruno Astorgano Alvarez 
    • 20:40-21:00 h. Cierre y despedida
    Attendance
    This activity allows to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
    Enrollment
      Ordinary enrollment
    FeeFree
    Lecturers
    Jorge Álvarez Losada
    Educador Social, Animador sociocultural con menores y exdelegado estudiantil del centro asociado de Ponferrada.
    Bruno Astorgano Alvarez
    Chef Internacional
    Claudia García Abad
    Dietista – Nutricionista.
    Maria Emma López Crespo
    Dietista – Nutricionista
    Ana María Vaquero Canel
    Formadora. Delegada estudiantil del centro asociado Uned Segovia yresponsable de las RRSS del CGE.
    Aimed at
    Principalmente a estudiantes y personas con problemas alimentarios, como asociaciones, fundaciones, también a estudiantes de dietética y nutrición, como a familiares, amigos con dificultades alimentarias.
    Goals
    - Dar visibilidad a la problemática que sufrimos constantemente las personas con diversidad funcional por falta de empatía.
    - Dar visibilidad a la problemática de los celiaticos.
    - Promover el consumo responsable y sano.
    - Reivindicar la importancia de la educación social en la alimentación.
    - Promover los ODS entre los universitarios de la UNED.
    Methodology
    Se empezará la actividad con una presentación de un experto en la materia, durante unos 10 – 15 minutos y después, se realizará un taller de cocina con un experto cocinero.
    More
    UNED Ponferrada
    Avenida de Astorga 15
    24401 Ponferrada León
    987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
    Saltar al contenido
    • Facebook

    • Twitter

    • UNED