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  • Aula Ponteareas

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from March, 12th 2025 to April, 9th 2025

In-person
from March, 12th 2025 to April, 9th 2025

Enología para principiantes

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Curso centrado en la enseñanza de las nociones básicas para la elaboración de un vino de forma correcta y en la educación de los sentidos para poder diferenciar entre sustancias agradables y desagradables.

Dates and places
From March, 12th 2025 to April, 9th 2025
17:00 to 21:00 h.

Lugar:

Aula universitaria de Ponteareas


Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Wednesday, March, 12th 2025
    • 17:00-21:00 h. La Vid. Ampelografía. Prácticas Análisis Sensorial.
    • Wednesday, March, 19th 2025
      • 17:00-21:00 h. Composición del Vino. Introducción a la Cata. Prácticas Análisis Sensorial.
      • Wednesday, March, 26th 2025
        • 17:00-21:00 h. Higiene en Bodega. Vinificación en Blancos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Blancos.
        • Wednesday, April, 2nd 2025
          • 17:00-21:00 h. Vinificación de Rosados y Tintos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Rosados y Tintos.
          • Wednesday, April, 9th 2025
            • 17:00-21:00 h. Otras elaboraciones. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Espumosos, Dulces y Generosos. 
            Enrollment

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
            Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
            Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
            NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
            IMPORTANTE:
            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
            Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

            Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

              Ordinary enrollment
            Fee45 €
            Directed by
            Rosa Devesa Rey
            Profesora tutora del Centro Asociado a la UNED en Pontevedra
            Coordinated by
            Rafael Cotelo Pazos
            Coordinador de Extensión Universitaria y Actividades Culturales de la UNED en Pontevedra
            Lecturer
            Manuel Ángel Areal Frietas
            Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia. Enólogo.
            Aimed at
            Todo tipo de personas que pretendan introducirse en el conocimiento de la enología.
            Goals
            • Ampelografía
            • Conocimientos básicos de la elaboración de vinos.
            • Higiene en bodega.
            • Cata vinos diferentes elaboraciones.
            Methodology
            -   Presencial 
            Grading system
            Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 85% de las horas lectivas
            +info:  nenoareal.enologia@gmail.com
            Objetivos de Desarrollo Sostenible

            Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

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            Sede Extensión Ponteareas
            Praza Maior Nº 39 
            36860 Ponteareas Pontevedra
            986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
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